CRM. Pagos aplazados (Operativa)

Versión mínima:            Cuiner 7.M02
Requisitos:
  1. Versión 7.2 o superior.
  2. Cuenta de Cuiner.net vinculada a la instalación.
  3. El cliente no puede contar con anticipos.

Asociar un cliente a la comanda

Dentro del panel de venta pulsar sobre el botón Cliente.

Pulsar en Seleccionar cuenta.

Seleccionar el cliente de la lista.

Si el cliente aún no está registrado, pulsar en Añadir cliente.

Después de completar la ficha de Alta de cuenta el cliente ya estará disponible para ser seleccionado.

Si accedemos al panel de cobro sin un cliente asociado a la comanda también podremos vincularlo desde el propio panel de cobro gracias al botón Cliente en la cabecera. La operativa será la misma.

Comprobar crédito

Al seleccionar un cliente se nos mostrará un resumen de los datos del cliente.

Para poder realizar un pago aplazado el cliente debe tener crédito.
No se podrán aplazar pagos a clientes que cuenten con anticipos.
Para modificar el crédito de un cliente pulsaremos sobre cuiner.net.

Se abrirá el navegador con los clientes registrados en Cuiner.net.
Pulsando sobre el botón lápiz podremos editar el cliente.

En la ventana emergente, dentro de la sección Crédito se deberá marcar la opción Tiene crédito.
También es necesario introducir un límite de crédito. Si el recuadro Importe del crédito se encuentra vacío el límite de crédito será 0.

Seleccionar la forma de pago Aplazado.

Una vez asociado un cliente con crédito, dentro del módulo de cobro seleccionaremos la forma de pago Aplazado que se habrá habilitado al seleccionar un cliente. Después ya podremos pulsar en Cobrar.

Liquidación total de deudas

Para liquidar por completo las deudas pendientes se deberá acceder al panel de venta, ya sea abriendo una mesa o haciendo una venta directa, y seleccionar el cliente.

En el menú de Cliente, se seleccionará la opción liquidar deuda, esto añadirá una línea a la comanda de Liquidación de pagos.

Al hacer el cobro, en cualquier forma de pago, la deuda quedará liquidada.

Liquidación parcial de deudas

Para liquidar una parte de las deudas, desde la pantalla de venta y con el cliente asociado a la comanda, marcaremos la cantidad a liquidar y después sobre Liquidar deuda.

Por último cobraremos la comanda. El total de esta comanda se restará a la deuda
Podremos ver todos los cargos y liquidaciones desde Ver saldo.