Siguiente servicio

Siguiente servicio es una función del TPV que sirve para comunicar a cocina la necesidad de ir preparando los platos del siguiente servicio, para una mesa concreta.
Previo a su utilización es preciso configurar los servicios que los camareros dispondrán para ser marchados. Para ello hay que ir a:
CfgCentros ➡ Cajero/s desde donde se lanzará la petición ➡ Editar Fichero de configuración ➡ Pestaña Orden

En la columna Mostrar en S. Servicio, marcar aquellos servicios que estarán disponibles para ser marchados desde el TPV/Comandero.
Esta configuración deberá realizarse en todos los TPV's/Comanderos de la instalación.

Marchar Servicio

En el TPV y Comandero, la opción es accesible de dos formas.
  1. Dentro de la mesa, en el panel de Funciones:

1. Desde el plano de sala, manteniendo pulsado sobre la mesa:

En ambos casos nos dirigirá a la misma pantalla de selección de servicio

Solo se mostrarán los servicios detectados en la comanda. Si ninguno de los platos de la comanda se encuentran en un servicio determinado, dicho servicio no se mostrará como opción para marchar.

Al pulsar sobre el servicio, lanzará una impresión en las impresoras de cocina, informando de la marcha de dicho servicio para la mesa concreta.

Si se dispone de Disptacher de cocina, también lanzará una notificación visible en la pantalla correspondiente.

Dentro de la mesa los platos del servicio marchado aparecerán tachados.

El tachado de líneas en los servicios marchados depende de la configuración establecida en la pantalla.

Dependiendo de la configuración de la mesa, en el plano de sala se mostrará el servicio marchado y la hora en la que se marchó, junto al número o nombre de la mesa.

Toda la información disponible sobre el servicio marchado está en la misma pantalla desde la que se lanzó. Para ir a ella, simplemente repetir el proceso de marchar siguiente servicio.

En cada una de las líneas informará de:
  1. Dispositivo desde donde se lanzó el servicio
  2. Camarero que lanzó el servicio
  3. Tiempo transcurrido desde que se lanzó el servicio
Una vez vista la información pulsar el botón Cancelar de la cabecera.

También puede marchar un servicio ya marchado, quedando registrado cada una de las veces marchado.

Anular servicio marchado

Si se desea anular un servicio marchado, la aplicación dispone de un botón en las funciones dentro del panel de venta.

Al pulsar el botón de anulación de servicio, nos mostrará los servicios ya marchados permitiendo anular cualquiera de ellos.

Los servicios anulados se mostrarán en la pantalla de marchar servicios. mostrando el servicio original tachado y una línea extra en rojo, informando del servicio anulado.

Al anular el servicio se imprimirá un documento en las impresoras de cocina, informando de dicha anulación.

A la misma vez y si se dispone de Dispatcher de cocina, mostrará una notificación de resaltado completo.