PostgreSQL para TPV

Versión 7.01

Nuevo editor de Sql para Postgres que facilita la ejecución de código, prescindiendo de herramientas de terceros.
Se accede ejecutando CuinerPSQL.exe ubicado en la carpeta \Cuiner\Bin o bien desde CfgCentrosConfiguraciónBases de datos del TPV.
En ambos casos habrá que seleccionar la BD contra la cual ejecutar las sentencias y pulsar el botón "Editor SQL".

Tras la selección de la BD y la pulsación del botón se abrirá el editor de SQL:

Versión 7.00

Nueva base de datos para TPV en Postgres.

¿Que es Postgres?

Es un gestor de base de datos muy potente y de código abierto.

¿Por qué trabajar con Postgres?

Postgres trae diferentes ventajas a Cuiner:

• Se elimina la problemática de bloqueo de archivos de Cuiner, por parte de Windows.
  • Mejora la velocidad de acceso a los datos.
  • Facilita las consultas masivas (por ej. estado de las mesas).
  • Las consultas relacionales se basan en SQL y las no relacionales hacen uso de JSON, lo que facilita el intercambio de información.
  • Relación entre diferentes servicios y funciones.

¿Cómo instalo Postgres?

El instalador de Cuiner da la opción de instalar Postgres. Además en la carpeta \Cuiner\Bin existe un ejecutable para dicha instalación. En ambos casos, la instalación es desasistida.

El instalador usará como nombre de referencia (conexión) " Cuiner " y como nombre de BBDD " cuiner ".
El nombre de la BBDD en Postgres no podrá utilizar letras en mayúsculas.

¿Dónde se ubicará la base de datos de Postgres?

La base de datos se alojará en la misma carpeta de Cuiner. Concretamente en \Cuiner\pgsql\data.

¿Qué información pasará a estar en Postgres?

A partir de la instalación/actualización a la versión 7, Postgres guardará:

• Los contadores de las facturas.
  • Las comandas (Venta directa, Mesa, Para Llevar y A Domicilio).
  • Datos de Reservas (solo caché).

¿Cómo hacer un backup o copia de seguridad de Postgres?

La instalación de Cuiner provee de un asistente para realizar copias de seguridad de la base de datos de Postgres. Dicho asistente también permite la restauración de una copia de seguridad ya realizada.
Para acceder a dicho asistente ir a  \Cuiner\Bin  y ejecutar  CopiasPostgreSQL.exe .

¿Qué archivos o carpetas desaparecen en Cuiner 7?

Cómo consecuencia del uso de Postgres, en Cuiner 7 desaparecen:

• Las carpetas Mesas, ParaLlevar, ADomicilio y el contenido de estas
  • Los archivos de contadores (.cc) de la carpeta \Datos\Cintas

El nombre de la BBDD no puede llevar letras mayúsculas.