Glory: Cobro y devolución

Operativa de cobro y devolución de líneas en Glory

1.- Cobro de una comanda

• En la pantalla de ventas, ir a ➡ botón CAJA

En la pantalla de cobro, ir a ➡ forma de pago Efectivo

2.- Cobro directo de una comanda

• También es posible cobrar de forma directa con el botón destinado a ello. En este caso no será necesario pasar por la pantalla de cobro.

En la pantalla de ventas, ir a ➡ botón Efectivo (con logo de Glory) ⬇

3.- Devolución de líneas de una comanda

Lo primero que haremos será una anulación total la factura que contiene líneas a devolver.

• Desde el panel lateral, pulsar el botón Anular documentos

• Seleccionar el tipo de venta

• Seleccionar la serie de la cinta. Normalmente Factura simplificada

• Seleccionar la fecha de la venta

• Seleccionar la factura a anular

• Seguidamente, abrir una mesa.
  • En la pantalla de ventas:
    1. Introducir los artículos correctos de la factura anulada. Es decir los que sí se cobraron correctamente.
    1. Pulsar el botón Caja

• Seleccionar la forma de pago Anulación de efectivo

• Seguidamente, seleccionar la factura anulada (y cobrada con Glory) con la que se quiere realizar el cobro de la línea o líneas introducidas en esta nueva comanda

• Una vez seleccionada la línea/s nos dirigirá al panel de cobro, donde nos indicará la cantidad a devolver, en negativo

• Pulsar Cobrar y finalizar la operación de devolución de efectivo.