EasyStock en TPV

Nueva función para control de unidades de productos disponibles para venta y recuento de unidades en stock.

Cabecera

.
  1. El botón ➕ permite añadir productos a EasyStock, para controlar su stock.

Selección de producto.

Al seleccionar el producto se nos solicitará las unidades de stock existentes en ese momento.

Stock del producto.

Esto también afecta al botón del producto en el cajero, que pasará a mostrar un bubble con el stock existente.

Bubble en botón.
  1. El botón de refresco actualiza los datos visibles de la pantalla.

Mensaje de Inventario refrescado.
    El uso de este botón será necesario cuando se quieran obtener las unidades exactas de salidas y existencias en ese preciso momento. Estos dos datos no se refrescan de forma automática en esta pantalla.
  1. El botón de papelera 🗑 elimina, de EasyStock, todos los datos de stock y consumo de todos los productos.
    No elimina los productos de EasyStock, solo los datos de stock asociados a dichos productos.
  1. El botón de ordenación permite asignar un orden de visualización a los productos, que será el predefinido en la pantalla de mantenimiento de productos y de inventario. Esta ordenación no impide que, a la hora de trabajar en las mencionadas pantallas, se pueda ordenar por cualquier otra columna.

Asignación de orden de producto.
    Esta opción es muy útil cuando se quiere realizar el inventario, pudiendo agilizar el conteo, pues se puede hacer coincidir el orden de los productos con la colocación de estos en el almacén.

Columnas

Cualquier columna permite la ordenación ascendente/descendente al pulsar sobre la leyenda de dicha columna.

Columnas en Mantenimiento de productos.
  1. Orden de visualización asignado por el usuario. En caso de no haberla asignado el usuario, será el de introducción de los productos en EasyStock.
  1. El producto que contengan el símbolo "+" indica que su control no es por unidades, sino por peso.
  1. Se indica el número de platos y/o ingredientes de la carta vinculados al producto controlado en EasyStock.
  1. Nombre del producto.
  1. Precio de venta establecido en EasyStock.
    Dicha columna solo mostrará datos si el producto tiene un precio definido en EasyStock. En caso contrario no aparecerá dato alguno.
  1. Unidades cargadas en EasyStock.
  1. Unidades salientes.
    Se incluyen los desperdicios, roturas y consumos de personal.
  1. Existencias disponibles.

Opciones de las líneas

Opciones de producto.

Variar stock:

Nos permite modificar el stock actual sumando o restando unidades a las ya existentes.

Variar stock del producto.

Las unidades se introducirán mediante el teclado en pantalla y una vez introducidas el sistema nos informará del stock que se grabará, tras el movimiento.

Pulsaremos Aceptar para validar el stock final.

Establecer importe

Esta opción permite establecer un importe al producto, actuando sobre el establecido en la carta de platos y evitando que haya que ir al editor de carta para ello.

Es una opción indispensable si se trabaja con productos cuyo importe varía frecuentemente o para limitar la venta de unas unidades de un producto con un importe concreto.

Establecer un importe al producto.

El nuevo importe se introducirá mediante el teclado en pantalla.

Una vez introducido pulsaremos el botón Aceptar.

En el caso de que queramos eliminar el precio establecido, pulsaremos el botón 🗑 (papelera). A partir de ese momento actuará el importe establecido en la carta.

Ver movimientos

Esta opción permite ver el historial de movimientos del producto en 3 rangos de fechas (Hoy, La última semana y El último mes).

Rango de fechas para movimientos del producto.

En cualquiera de los tres rangos de fechas la información mostrada será la misma:

Movimientos del producto.
Algunos movimientos pueden mostrar una línea adicional de información. Dicha información muestra el producto que ha descontando del producto controlado en EasyStock. En el ejemplo el producto controlado es la botella de Protos Crianza 2014 y el producto que realiza el movimiento es una Copa Protos Crianza 2014, que sale de la botella.

Productos que descuentan de este >>

Permite vincular uno o más platos y/o ingredientes de la carta, al producto controlado en EasyStock.

El ejemplo podría ser la botella de alcohol y los diferentes formatos que se sirven de ésta (chupito, copa, combinado). El producto controlado en EasyStock sería la botella. De este producto descontarían los platos/ingredientes vinculados, cada uno con su correspondiente medida.
Esta opción NO está disponible para aquellos productos cuyo control sea por peso.

Productos que desestocan de otro producto.
  1. Permite quitar un plato/ingrediente de la lista. El botón se activará una vez se haya marcado la línea a quitar.
    No borra el plato/ingrediente, solo lo desvincula del producto controlado en EasyStock.
  1. Añade un ingrediente, que descontará del producto Una vez pulsado, se mostrará la lista de familias de ingredientes por las que se navegará hasta llegar al ingrediente a vincular.
  1. Añade un plato, que descontará del producto Una vez pulsado, se mostrará la lista de familias de platos por las que se navegará hasta llegar al plato a vincular.
    Tanto en el caso del plato como del ingrediente, una vez seleccionado deberemos indicar las unidades a descontar.

Unidades a desestocar.

Las unidades a descontar pueden ser unidades enteras o fracciones.

El propio campo está preparado para realizar el cálculo:

En el caso de realizar el cálculo en el campo, será necesario pulsar el botón Intro del teclado en pantalla, obteniendo así el resultado definitivo a aplicar.

Al pulsar Aceptar, dicho producto/ingrediente aparecerá en la lista de vinculados, junto a la cantidad a descontar.

Ejemplos de aplicación:

A. Plato simple
Un plato independiente con contador de unidades.

Configuración:

B.  Botella y su copa
Dos platos descuentan del stock de uno de ellos. A la copa se le aplica un factor.

Configuración:

C. Combinado con ingrediente
Tanto el plato como uno de sus ingredientes descuentan del stock de algún producto.

Configuración:

D. Plato que descuenta del stock de otros dos
Un único producto resta del stock de otros platos de los que se compone.

En este ejemplo el valor de stock es 15. Las 3 botellas, en medidas de 0'100l, permitirían preparar hasta 30 cocktails pero solo disponemos de 15 zumos.
Siempre se mostrará el valor más restrictivo.

Configuración:

Borrar datos de stock y salidas

Permite borrar los datos de stock y salidas de ese producto.

Dicha opción NO eliminará los movimientos asociados a dicho producto.

Sacar el producto de EasyStock

Permite sacar el producto de EasyStock dejando así de controlar su stock. Esto también afecta al botón del producto en el cajero, que dejará de mostrar el bubble con el stock existente.